首页 >> 为什么万博投注记录只保存一天-100款违规APP下架整改!微店、考拉海购等在列 | 新闻早茶

为什么万博投注记录只保存一天-100款违规APP下架整改!微店、考拉海购等在列 | 新闻早茶

2020-01-11 16:25:11

为什么万博投注记录只保存一天-100款违规APP下架整改!微店、考拉海购等在列 | 新闻早茶

为什么万博投注记录只保存一天,头条

无隐私协议

超范围收集用户信息

违规收集用户信息

......

12月4日

国家网络安全通报中心发文通报

下架整改100款违法违规app

微店、未来集市、考拉海购

晋江小说阅读、樊登读书、猪八戒网

房天下、天津银行、光大银行

等在列

通报显示,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展app违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的app违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

▷100款违法违规app下架整改

今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的app共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进app违法违规采集使用个人信息的集中整治。

▷典型案例

1.“健康天津”app涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该app运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

2.“趋势密码”app未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

3.“折疯了海淘”app未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

4. “简讯”app涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该app运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款两千元。

有你经常使用的吗?

下载使用手机app,

经常遇到app要求各种权限,

不同意就不让用……

你最烦哪种权限要求?

来源:央视网

本地

【广州南站地区第四轮规划出炉,定位“世界上最好的火车站”】《广州南站周边地区控制性详细规划深化》在5日召开的广州市规委会上获得通过,这也是南站地区所做的第四轮规划,针对南站启用近10年来面临的问题进行全面梳理,并提出了做“世界上最好的火车站”的高标准定位。详情>>>

【停诊四年后,岭南医院恢复24小时儿科急诊】停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。详情>>>

【10日起420套公租房接受网上预申请,其中283套在白云】2019年度来穗务工人员公共租赁住房申请工作即将启动,12月10日起,将接受穗务工人员公共租赁住房的网上预申请。据了解,此次,相关部门面向符合条件的来穗务工人员推出420套公共租赁住房,其中白云区283套。详情>>>

【暨南大学公布招收香港学生简章:要求无犯罪记录】5日,暨南大学公布了2020年招收香港学生简章(下称《简章》),要求报考学生“无犯罪记录”。往年的“免试入学”一项,今年调整为“申请审核入学”,但具体内容不变。详情>>>

【注意!周日广马期间,这些路段实施临时交通管制】2019广州马拉松赛定于12月8日(星期日)07:30至13:45举行。届时,将有多个国家和地区的3万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。比赛起点设在天河体育中心,全程终点设在花城广场,半程终点设在广交会展馆(1号门)。比赛期间将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。详情>>>

【南中高速正式公示!南沙-中山-深圳串门不是梦】近日,由广州市高速公路有限公司申报的南沙至中山高速公路项目核准前公示已结束。公开信息显示,南中高速项目总投资额为194.4亿元,建设期限为60个月。南中高速项目由主线和万顷沙支线两部分组成,全长约32.4公里,直接连通广州和中山,间接连通深圳。详情>>>

【广惠高速增城开发区出入口开通!去增城可省30分钟】3日中午12时,广惠高速增城开发区出入口(即广惠高速公路南香山互通立交)正式开通营运。今后往来增城开发区的车辆,无须绕行永和站、仙村站,可通过南香山站直接进出广惠高速。从广州市中心城区前往增城开发区的行车时间可缩短约30分钟,在接下来的春运工作中,将大大方便司乘出行。详情>>>`

要闻

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》,2023年底基本完成建设任务。

中央纪委国家监委通报对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责等问题的整治成果,共立案查处有关问题7766起,处理党员干部和公职人员1.29万人。

商务部5日就中美经贸磋商回答提问:

中方认为,如果双方达成第一阶段协议,应该相应降低关税。

近期30%的常用药价格有所上涨。

国家医保局回应,已展开全国药品涨价情况排查,对临床急需且容易短缺的药品实施常态储备。

福建厦门警方5日将潜逃23年、涉7条人命的逃犯劳荣枝移交江西南昌警方。

江西警方当日将劳荣枝押解回南昌。

5日起,北京冬奥组委开始招募2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者,有意者可登录:vol.beijing2022.cn。

当地时间3日,“雪龙2”号极地科考破冰船完成首航南极以来的第一次布放和回收潜标任务。

嫦娥四号任务日前获得月球村协会颁发的优秀探月任务奖,成为奖项设立以来的首个获奖项目。

社会

中国气象局、生态环境部提醒,12月京津冀和汾渭平原大气污染物扩散条件偏差,中下旬发生3天及以上持续性污染天气的可能性大。

北京首钢篮球运动员吉喆5日因肺癌去世,年仅33岁。

华为5日在美国提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反美国宪法和《行政诉讼法》。

一艘福建籍渔船5日在厦门海域翻扣,17人遇险。

交通运输部立即展开救援,13人被救,4人下落不明,搜寻仍在继续。

四川珙县男子刘某多次奸淫9岁的聋哑女儿,犯强奸罪,日前被当地法院判处有期徒刑11年并撤销监护人资格。

11月18日,一货车在湖南潭衡西高速发生故障,救援人员开价20万元。日前,吊装公司被立案,2人涉嫌强迫交易罪被刑拘。

河北保定的王振东24岁时遭遇意外失去双手,他乐观坚强,用残臂拾起画笔,街头卖艺养大3个孩子,还多次义卖为留守儿童募捐。

浙江永康一男孩掉入池塘,男子李兴祥见状奋不顾身跳入水中救人,他临盆的妻子四处找人帮忙,最终男孩平安获救。

天气

“阴冷一日游”行程即将结束,今日广州又会回到大家熟悉的晴冷天气。晴冷的好处是白天气温渐渐回升,蓝天暖阳,人的心情也好些。缺点是少了云层这张被子,最低气温持续下滑,将会跌到只有8~9℃,创下今年下半年新低。

气象台预计,今日转受槽后西北气流控制,广州天况逐渐转好,但冷空气影响,体感仍寒凉。周六到周日干晴天气持续,早晨受晴空辐射影响,最低气温下降,从化北部高寒山区可能会出现霜冻。周末温差加大,各位街坊注意在早晚时分添衣或加被。早上观看马拉松比赛要注意穿够衣服。

广东具体预报:

12月6日,粤东市县小雨转多云,其余市县多云到晴。早晨最低气温:韶关、清远北部、肇庆北部3~5℃(高海拔山区1~2℃),沿海市县12~14℃,其余市县8~12℃。

12月7-8日,全省大部分市县晴天。早晨最低气温:粤北、珠江三角洲的北部、粤东的北部市县和云浮2~5℃(高海拔山区0℃左右),沿海市县10~12℃,其余市县6~9℃。

广州具体预报:

12月6日,晴到多云,12~20℃;

12月7日,晴天,9~21℃;

12月8日,晴间多云,8~21℃。

广州日报全媒体文字记者叶卡斯

12月5日微博热点

top 1

top 2

top 3

top 4

top 5

来源:广州日报客户端 新华社 央视新闻 人民日报 新浪微博

广州日报全媒体编辑 陈楚红

优德官方网站

上一篇:新光光电拟登科创板:盈利质量欠佳 存在大客户依赖
下一篇:这200多项证明以后都不用交了!办事更省事儿 中国政府网